您当前的位置:首页 > 欢乐谷棋

郑州中院刑二庭巡回法庭走进大学



  编号:1324013-11324-05 11324:45:50



    11324月4日,正值全国法制宣传日,郑州中院刑二庭与河南财经政法大学积极配合,让刑事巡回庭审走进大学校门。河南财经政法大学法学院书记、院长及郑州中院刑二庭领导观摩了庭审,庭审在广大学生中取得了良好的反响。

    此次巡回法庭由刑二庭精心选取一起由家庭矛盾引发的故意伤害致死案件。庭前,审判长充分与诉讼各方沟通,庭审活动程序严谨、规范,控辩双方辩论充分、精彩,为广大学子提供了一次程序完整,流程规范的庭审示范。同时,在合议庭精心准备下,针对被害人家属情绪激动的情况,安排法警和工作人员时刻注意被害人家属庭审状况,及时予以疏导,保证庭审活动顺利完成。

    庭审之后,河南财经政法大学的领导对刑二庭领导和法官表示感谢,并高度评价此次庭审活动对学校法制教育活动具有重要意义。不少学生庭审后留下来与三位法官沟通、交流,法官们也认真听取同学们的意见,并做了细致的回答。同学们纷纷表示巡回法庭走进校园让自己对审判实务有了更深的理解,希望今后可以有更多这样的庭审观摩活动。刑二庭领导表示,巡回法庭走进大学对宣传法律、弘扬正气有很重要的意义,今后每年都会精选各种典型案例,在校园内开展巡回法庭,与师生们进行更深入的法制交流、联系。

责任编辑:郑州法院网刘花瑞    

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门